登录
 
新闻中心
  

高一年级为玉树囊谦孤儿捐献棉被

发布日期: 2013-12-05      浏览次数: 3326   返回



        青海省玉树强震时隔三年,依然有一群可怜的孩子们由于物资匮乏,他们只能靠着爱心人士的助养和捐助勉强维持着日常生活。这两天冬意渐浓,冷得让人发颤,身处高原藏区的这群孩子们正经历着远远超过我们想象的严寒,他们孤独、无助、脆弱……让人牵挂。
        我校高一年级学生得知这些远在西部的孩子缺少一床温暖的棉被,于是大家纷纷慷慨解囊,筹集资金购买了纯羊毛被,让他们不再害怕寒冷夜晚的到来!
        12月5日,奉贤区教育系统举行了“爱向西行”暖冬募捐活动,区教育局团工委书记顾晓菁宣读倡议书。教育局党委副书记张杰作重要讲话,他对本次活动给予了充分肯定,并对参与本次活动的所有志愿者表示感谢;同时,他也对教育系统各级团组织提出要求,希望全体志愿者们协同奋进,不仅要扎实开展好日常志愿服务工作,更要努力打造特色志愿服务品牌。
        我校捐献的棉被和其他兄弟学校的共计50条棉一起运送至玉树囊谦。大家还纷纷在爱心标签上写下祝福,用我们的爱心让孩子们感受到来自上师大四附中哥哥姐姐们的温暖祝福!(团委供稿)
                             
                            
                             

版权所有 ©上海师范大学第四附属中学
奉贤区海湾旅游区海阔路100号 邮编:201418 电话:57122728 57122590 传真:57122514