党的群众路线教育实践动员大会召开

发布者:系统管理员发布时间:2013-09-22浏览次数:2845


        9月22日中午,我校在崇实楼会议室召开全校教职工大会,认真贯彻落实中央、市委和上师大党委要求,全面启动和部署四附中党的群众路线教育实践活动。上师大第四督导组组长曾维华同志作督导工作讲话,我校校长王建昌同志主持动员大会,党总支书记董建萍同志作动员报告。
         董建萍在动员报告中指出,我们要深刻认识开展党的群众路线教育活动的重要意义。教育实践活动,是保持党的先进性和纯洁性的要求,也是促进四附中可持续发展的需要。领导班子和干部要带头深入群众,把教育实践活动落到实处,推动四附中新一轮发展。董建萍还介绍了教育实践活动安排和要求。
        曾维华在督导讲话中充分肯定了四附中教育实践活动的前期准备工作,并提出要求:一是群众路线教育实践活动要按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,搞好作风建设,坚决反对“四风”;二是要以整风精神开展本次活动,领导带头、自上而下,加强制度建设,建立长效机制。 曾维华还介绍了督导组的工作职责和工作思路。
        在教育实践活动启动前,我校通过座谈会、个别谈心和问卷调查的方式,广泛听取意见,深入查找领导班子和领导干部的存在的“四风”问题。经过梳理和汇总,对于群众反映的部分突出问题,已经在制定方案实施整改。