登录
 
新闻中心
  

学生积极参加奉贤区法治文化段子征集活动

发布日期: 2013-09-25      浏览次数: 1907   返回


         为积极探索运用新媒体、新渠道培育社会主义法治文化,奉贤区教育局联合区普治办开展“贤城正能量”法治文化段子征集评选活动。我校学生积极参加,经广泛征集,共推荐8篇作品参与评选活动。(团委供稿)
         附:部分优秀作品:
         1、地上的金元宝(高三 项宋妮)
         老王走着,忽见地上有一枚硕大的金元宝。老王左顾右盼,正弯腰拾取。这时背后传来一个声音:“见者有份。”老王迅速在心里盘算了一下,豪气地说道:“我把我的金戒指给你,元宝就算我的吧。”老王回家后十分兴奋,向儿子小王炫耀。小王刚洗完手一摸,金元宝立刻变成了土元宝。老王立刻面如土色,才意识到上当了!
          2、法律——强力的武器(高二 邬意彬)
         法律就是用来让违法的人寸步难行,让守法的人更幸福自由的强力武器。
         3、公平正义是老大(高二 张宇韬)
         法制社会人人平等。我爸是李刚,也要靠边让,犯错不可怕,就怕错上错。“表叔”杨达才,群众眼雪亮,让你频炫耀,让你跟头栽。管你是高官,还是官二代,公平正义才是真老大。
          4、谁断了腿?(高二 秦逸鑫)
         十字路口红灯亮,主人遛狗穿马路,狗狗停下不肯走,主人凶道:“再不走,小心打断你的狗腿。”狗狗坚持就不走。主人生气自己走,一辆汽车呼啸来,“嘭——”主人撞伤送医院,医生诊断:“双腿要截肢。”
        5、天上没有馅饼(高三 胡梦瑞)
        小明和小伙伴们都惊呆了。先是短信中了500万,再来网络获奖一辆玛莎拉蒂,电话还送一个iphone5。这么多钱怎么花?请客、购物、出国玩,天天开心梦里笑。今天回国刚到机场,又来一条短消息,或许又是中奖讯息,打开一看,瞬间懵了“天上没有馅饼,谨防各类虚假信息。”
        6、文明守法网上行(高二 姜羿)
        微博求关注,贴吧求回复,人要出名猪要壮,为赚眼球拼了命,炒作造谣齐上阵。小心被人肉,别成秦火火。文明守法网上行,亲,人气也只不过是那一抹浮云。
        7、交通法规要牢记(高二 杨贝诺)
        不差几秒钟,多活几十年,心中装上红绿灯,平安快乐任你行。喝酒乐呵呵,酒驾苦哈哈,害了别人也害己,交通法规要牢记。
        8、争做现代好公民(高二 彭秋潮)
        法律是条高压线,小心行事莫触碰。立德树人扬贤风,争做现代好公民。法律知识用处大,法制意识从小抓,知法、懂法和守法,和谐社会靠大家。

版权所有 ©上海师范大学第四附属中学
奉贤区海湾旅游区海阔路100号 邮编:201418 电话:57122728 57122590 传真:57122514