各中队举行“红领巾相约中国梦”建队纪念日主题中队会

发布者:系统管理员发布时间:2013-10-18浏览次数:3588


        为深入贯彻习近平总书记在参加“快乐童年,放飞希望”主题队日活动时重要讲话精神,开展好理想信念教育,增强少先队员对少先队组织的光荣感、归属感,用中国梦激发孩子们心中的理想梦、科学梦、创造梦、报国梦,根据上级要求,我校各中队分别于少先队建队64周年纪念日期间,开展“红领巾相约中国梦”建队纪念日主题中队会。
        10月12日,八(1)中队少先队员们集结在多媒体教室,他们高唱少先队队歌、讲梦想故事,谈自己的梦想,说如何行动,立青春誓言。
        18日,六(1)中队的辅导员李美华老师向少先队员们讲解中国梦,并和少先队员一起学习了习近平总书记对少年儿童提出的希望……少先队用“一句话表达心声”讲述了自己的理想和努力的方向。六(2)中队的少先队员们高唱红色革命歌曲《红星歌》,少先队员通过讲述了中国达人秀冠军刘伟失去双臂却能用脚趾弹奏钢琴的追梦故事,随后少先队员一起诵读了梁启超的《少年中国说》,表达了今后勤奋学习,立志成才的决心。
        为了让少先队员过一次有意义、有意思的组织生活。各中队集思广益,通过榜样、故事、音乐、格言等传递知识和情感,充分发挥少先队员的主动性、创造性,增强活动的仪式感和教育效果。(少先队大队部供稿)