“运动演绎青春,健康托举梦想”课间操评比

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-24浏览次数:4293


        为全面贯彻党的素质教育方针,积极推进市教委《关于减轻过重课业负担深入实施中小学素质教育的若干意见》,促进我校学生阳光体育运动和“课间操”活动的广泛开展,让学生充分利用课间活动时间锻炼身体、增强体质,保证学生“每天锻炼一小时”。为提升课间操质量,充分发展学生个性,2014年3月24日中午,迎着温暖的阳光,我校师生集结在操场上举行“运动演绎青春,健康托举梦想”课间操评比。
        各班同学集思广益,充分发扬创新精神,自行创编一套符合中学生特点、具有青春时尚元素、简单易学、具有锻炼价值的课间操。如高二(1)班的课间操可适用于雨天,在室内凳子上也可以锻炼健身。七(2)班的《快乐的歌》,动作简单易学,加上浓厚中国风的秧歌步,令人眼前一亮。此次课间操创编深受学生重视和喜爱,同学们展示了符合时代特色、极具时尚青春元素,又彰显集体智慧的课间操。



       附:获奖名单
       高中组:一等奖:高二(2)班
                      二等奖:高二(3)班
                      三等奖:高二(1)班
       初中组:一等奖:六(1)班
                      二等奖:六(2)班
                      三等奖:七(1)班