第八周 每个人心中都有位环保家

发布者:系统管理员发布时间:2012-03-26浏览次数:1241


                                                          高二(1)班       陆禕颉

       在过去的两百多年里,工业化的迅猛发展带来了物质文明的飞跃,也带来了对人类赖以生存的环境的严重破坏。大自然已经开始报复人类,全球变暖,海平面上升,臭氧层空洞,物种持续灭绝……。我们在享受高度发达的物质文明的同时,也必须意识到自身对环境所负有的责任。
       大家知不知道有这样一项活动:每年三月最后一个星期六(20:30—21:30)个人、社区、企业和政府都会熄灯一小时来表明应对气候变化行动的支持。这就是世界自然基金会应对全球气候变化所提出的一项倡议,叫做“地球一小时”。这是一项全球性的活动,始于2007年的澳大利亚悉尼,并以惊人的速度席卷全球。当时约有220多万个家庭和企业自愿熄灯一小时。据统计,此次熄灯一小时节约的电量,足够20万台家用电视机使用1小时。 
       在此我向全体师生发出倡议:呼吁大家踊跃参与今年3月31日20:30——21:30的“地球一小时”活动中,为全球人类的绿色环保做出贡献。也许你会说我们每个人的力量都很微薄,对环境的改善并不会有什么实质作用。 所谓“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海”,“星星之火,可以燎原”,环境的改善必须依靠我们每个人的参与。今年的“地球一小时”活动,就是要重新唤醒人们心中的那位“环保家”——每个人心中都有对自然本能的爱,让它成为影响我们决策的重要因素。只要我们都能从自身做起,环境的改善将不只是一个口号,而是一个并不遥远的目标。让我们相信聚沙成塔,集腋成裘,让我们相信“齐心合力,微弱的光芒也能嘹亮天际”。
        地球一小时2012,你会熄灯吗?