我的青春我的团

发布者:系统管理员发布时间:2012-05-02浏览次数:1104


学生会主席     阮诗婷

        穿岁月峰头,伴历史云烟,中国共产主义青年团走过了90年的风雨征程。90年来,一代代优秀青年作为党的助手和后备军,紧跟党的脚步为民族复兴作出了卓越的贡献:是非典时期的志愿者温暖的问候,是汶川大地震中的80后,是新时期兢兢业业、不怕苦不怕累的青年工作者……团员青年始终站在时代的峰顶浪尖!青春不停步!“永远跟党走!”
        青春,这个甜美而又令人向往的字眼,总是带给人们无尽的遐想和勇往直前、拼搏进取的动力。青春,像春风,像火炬,像早上八九点的太阳,彰显着激情与活力。我的青春,我做主;我是团员,我争优。
        我们正处中学时代,很多人把我们叫做90后,有人说90后是垮掉的一代,我们年少、轻狂,但我不这么认为,其实每一代有每一代的特征,这也显示了我们祖国的发展和社会的进步,如果拘泥于一代人的特点,那或许才是真正的悲哀。作为祖国未来的接班人,作为新时代的青年,90后身上肩负着祖国的兴衰。青春或许是我们的资本,但也赋予了我们任重道远的使命。
        很多人问什么人最美?我的答案是年青最美!韶华易逝,青春难再;日子像花瓣,轻轻飘落。我们每一个人都应珍惜这美好的花样年华。二十一世纪充满挑战与机遇,这就给共青团提出了更高的要求,所以我们就应该更加严格要求自己,努力提高自身思想修养,品德修养和学习能力。如果我是一颗小树苗,那么共青团就是阳光、水分和氧气,使我茁壮。风雨会使我们变得强壮,挫折会使我们变得坚强。共产主义青年团精髓已融入我流动的血脉中,这些都成为我人生中的一笔宝贵的精神财富,它将伴随我人生旅途的每一天。
        今天在四附中的校园聚集着整装待发的我们,英姿勃发,大声唱颂青春的进行曲;梦想从这里开始,从这里扬帆,共青团我们的出发地,将带领我们走向新起点,走向新时代。让我们一起燃烧青春,绽放未来!