第十七周 童心、童乐、同成长

发布者:系统管理员发布时间:2012-05-28浏览次数:1025


高一(1)班     马俊清

        六一儿童节的脚步已悄悄来临,这是全世界儿童的节日,是孩子们最欢喜的日子,也是全世界热爱儿童,爱好和平,为争取儿童生存,健康,受教育权利而斗争的纪念日。那一张张笑脸、一阵阵歌声都充满了幸福和快乐!此时大地姹紫嫣红,天空色彩缤纷,校园芬芳醉人。在这里首先要提前祝贺我校六年级的所有少先队员们节日快乐!在这片质朴的蓝天下,让我们携手共同快乐成长。
        快乐是一个美好的词语。小溪一路欢歌奔向大海,虽然一路乱石,却无法阻挡它快乐的行程;阳光绽放笑颜,纵使瞬间便是乌云满天,却无法停止它普照万物的初衷。因为他们有梦想,有动力,心怀大海,心念万物,自然海阔天空!
        如今我已经是一名高中学生了,已经长大,也渐渐懂事了,也许在许多方面我已经和小学、初中时代有所改变,但有些是永恒不变的,应该好好珍惜。我们在场的所有同学,无论是初中的小朋友还是高中的伙伴们,我们都是沐浴在党的阳光下,生长在祖国母亲温暖的怀抱里,在家长和老师的教诲下愉快地成长着。我们应该感到自豪与快乐,我们更应学会感恩,感恩我们的爸爸妈妈,是他们为我们创造了美好的生活;感恩我们的老师,是你们让我们这些稚嫩的花朵每时沐浴在阳光雨露中!是你们教会我们知识让我们畅游在知识的海洋中!我们也要感谢成长的道路上的知己好友,他们在你身陷困难挫折时,会伸出援助之手。在你迷失了方向时,会指引我们前进的方向。
        我们生活在一个如此美好的世界。因此,我建议大家在每天的晨曦中,问一声自己:今天你快乐吗?让我们一起快乐的成长,让自己成为一个快乐的人!同时在心里留下一片阳光,保持豁达的态度,笑谈失败,汲取经验教训,淡忘失败,将会成为你成功、快乐的秘诀,最终开出属于自己的灿烂花朵,芬芳美丽!
        最后,我真诚地祝大家六一儿童节快乐!