打开胜利之门的钥匙

发布者:系统管理员发布时间:2012-06-04浏览次数:1107


学生会学习部部长     陈佳丽

        六月初夏,这个充斥着斑驳梦想和灿烂希望的时节正大步向我们走来。时间飞逝,一个学期又将结束:高三的同学们即将踏上高考的战场,而我们其他的同学也将迎来期末考试。一切已迫在眉睫,同学们或踌躇满志,或茫然失措,或得过且过。我相信我们每个人都渴望胜利,希望成功,但成功谈何容易,在此我想给同学们分享我认为的胜利之门的三把钥匙。
        第一把钥匙:目标。目标决定结果。有一著名广告词说道:“心有多高,舞台就有多大。”我想说的是:目标有多远,我们就能走多远。我想,作为四附中的学子,我们最重要的目标就是——考出优异成绩,打下坚实基础!
         第二把钥匙:态度。态度决定高度。记得有一句歌词:“不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功。”没有压力就没有动力,没有动力就发挥不出一个人蕴藏的潜力!考试要有压力,在一定的压力下,我们必须强化自己的态度:一是勤奋的态度;二是刻苦的态度;三是进取的态度;四是务实的态度,求真务实是我们提升考试成绩的法宝,为此我们必须“上好每一课、抓紧每一秒、练准每一题、迈实每一步!”
         第三把钥匙:方法。方法决定成败。 科学有效的方法,可以让我们的复习、应考事半功倍。古人云:取法乎上,仅得其中;取法乎中,只得其下。讲的就是做任何事情都要有方法。一要重视基础、不犯概念性错误。二要重视纠错、不犯重复性错误。三要重视规范、不犯低级性错误。
         同学们,人生不拼不精彩,缺乏竞争和考试的人生是不完整的人生!考场就是一个战场,也是一个你展示才华的舞台。考试,靠得是你们的平日努力与关键阶段的冲刺;要坚信“地到天边我为界、山登绝顶我为峰”。高三的同学们,你们就要走进高考考场。为了高考而拼搏的日日夜夜,那每一步的辛酸与喜悦,都即将换来结局。请相信,荆棘路的终点,定是通向美好未来的关口。我们坚定地相信:你们是我们学校最突出的学生,你们会给老师、家长和自己交上一份满意的答卷。在此,我谨代表所有同学祝福你们,祝福你们能实现自己的梦想。最后预祝全体同学在期末考试中取得优异的成绩。