梦想起航,快乐出发

发布者:系统管理员发布时间:2012-09-03浏览次数:1132


 学生会主席    阮诗婷

        海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。每个人都怀揣着一个属于自己的梦想。诸如马丁•路德•金,他渴望消除种族歧视,实现民族平等;又如周恩来总理从小志高,立誓“为中华之崛起而读书”……90后的我们或许张扬叛逆,或许调皮任性,但谁说少年无壮志?我们内心都充满着大大小小的梦想,工人、教师、警察、医生……每一个理想都那么美好。但我们现在共有的梦想,应该就是考上一个理想的大学,尤其是即将迈入高三征途的同学们。
          然而大多数人都觉得自己的梦想只不过是梦想,它很遥远甚至有点遥不可及,于是将它深深地埋在心底,连破土的机会都不给它,这样,梦想怎么会开出绚丽芬芳的花儿呢?
         演讲大师齐格勒曾说过这么一段充满哲理的话:世界上牵引力最大的火车头停在铁轨上,为了防滑,只需在它的八个驱动轮前面各塞一块一寸见方的木块,这个庞然大物就无法动弹。然而,一旦火车头开始启动,这小小的木块就再也挡不住它了;当它的时速达到100公里时,一堵5英尺厚的钢筋混泥土墙也能被它轻而易举地撞穿!从几块小木块就可令其无法动弹到能撞穿一堵钢筋混泥土墙,火车头威力变得如此巨大,原因不是别的,就因为它“动”起来了。
         梦想,它是我们每个人心中一盏不灭的灯,给予我勇气和力量,在每一次跌倒或失败后总让我挺起胸膛。在追求梦想的路上可能荆棘遍布,为了我们自己的梦想,坚持不懈地向前走,不要去在乎路旁的野花是多么的灿烂,也不要垂着个脑袋走在自己茫然的路途中,有时抬头看看,会发现前面的风景真的很美丽。未来是美好的,努力了就是最棒的。让我们带着梦想起航,快乐出发!祝福我们所有人都能梦想成真,请记住“奇迹只是努力的另一个名字”。