五星闪耀,星火燎原

发布者:系统管理员发布时间:2013-04-19浏览次数:2294

为深入贯彻落实党的十八大精神,鼓励青少年积极响应党的号召,要明志、要勤学、要知礼、要自强。
        在上学期团学干部“明志”的基础上,4月上旬,在我校团组织及少先队中继续深入开展“明志”,争做燎原的星火活动。五种不同颜色的星星分别代表不同的志向:(1)争做品德高尚的“贤德星”;(2)争做学识渊博的“智多星”;(3)争做体魄强健的“强体星”;(4)争做赏美造美的“集美星”(5)争做热爱劳动的“劳模星”。这也是落实全面实施素质教育的重要举措。
        以炫彩且活泼的星星形式,体现了青年学生青春靓丽、积极向上的精神风貌。希望通过本次活动,能广大中学生树立正确的世界观、人生观、价值观,并且永远热爱我们伟大的祖国,永远热爱我们伟大的人民,永远热爱我们伟大的中华民族,在投身中国特色社会主义伟大事业中,让青春焕发出绚丽的光彩。 (团委、少先队大队部供稿)