学校举办“睛彩世界,闪亮人生”主题讲座

发布者:校办公室发布时间:2023-10-24浏览次数:10

1024日,我校高一年级全体学生在崇雅楼报告厅,聆听以“睛彩世界,闪亮人生”为主题的护眼讲座。讲座由海湾社区卫生服务中心张俞蝶主讲。

繁重的课业与不良的用眼习惯可能会导致一系列跟用眼健康相关的问题,而积极做眼保健操是一种非常好的护眼方式。张医生向同学们现场展示和亲自演示了眼保健操穴位的正确位置,引导同学们跟着认真操练。此外,她还向同学们介绍了有助于护眼的中药种类,帮助大家认识了许多清肝明目、实惠常见的中药品种。

讲座在轻松而充满趣味的氛围中结束,不仅让学生掌握了护眼知识,同时也提升了护眼能力。希望同学们能主动做到爱眼护眼,让生命的阳光更加绚烂精彩。