学生在奉贤区创意漫画大赛中获奖

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-01浏览次数:2895

为进一步培养广大中学生尊重长辈、善待老人的优良品德,营造敬老爱老的社会氛围,我校学生积极参加了奉贤区教育局、奉贤区老龄办,联合举办的“我眼中的摩登爷爷奶奶”创意漫画大赛。我校高二(1)班傅思萌同学作品《与时俱进的现代老年生活》、高二(2)班刘静忆同学作品《与时俱进的现代老年生活》分别荣获一等奖和三等奖;八(1)班陈彦同学作品《当代爷爷奶奶的摩登生活》获得鼓励奖。(政教处供稿)
附获奖作品:
姓名:傅思萌
作品题目:与时俱进的现代老年生活
简介:故事发生在2010年,图中的爷爷为了积极参与上海世博会,向他的孙子学习英语。这从侧面体现了当代老人退休后积极向上、健康轻松的生活状态。这都是社会主义现代化建设给广大老人提供了基本的物质保证,也使得老人们得以安享晚年。

姓名:刘静忆
作品题目:与时俱进的现代老年生活
简介:随着时代的进步,他们在舒适的环境中过着快乐、自由的新生活,也展现了现代老年人融洽和睦的人际关系和较高的个人修养。爷爷奶奶们的思想也在与时俱进,他们热情、开放,突破了以往保守的观念,也使得现在的老年生活更加充实、健康!
姓名:陈彦
作品题目:当代爷爷奶奶的摩登生活
简介:这幅画描绘的是当代爷爷奶奶退休后的充实生活。分别由在厨房做菜和边陪孩子玩游戏,边健身锻炼两幅场景组成。画面上爷爷奶奶居家服与运动时交相呼应,以及无论在做菜时还是运动时脸上都洋溢着满满的笑容都体现了当代爷爷奶奶退休后幸福的生活。