我校学生参加奉贤区中学劳动技术学科竞赛

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-25浏览次数:860

2015年4月25号上午在盛义岚老师和陈婷老师的带领下,六年级的黄月、孙云、高海艳、魏雪倩和七年级的孙继林、黎郁、杨俊俊等7位同学参加了奉贤区举办的劳技学科竞赛。六年级的竞赛内容为手工布艺,七年级的竞赛内容为工艺木工。
       本次竞赛面向奉贤区的全体六七年级学生,由学生自主报名参赛,从参赛人数上来看,我们学校的参赛积极性还是十分高的,甚至在参赛人数上超过了许多南桥地区的学校。在竞赛活动中,我校的六七年级学生表现良好,虽然我校学生在劳技动手实践方面经验比较缺乏,但是学生们十分认真,尽自己最大的努力去完成每一个作品,在竞赛结束后也都十分负责仔细地做好清理整理工作,展现了我校学生踏实认真的面貌。无论竞赛结果如何,重在参与,通过这次的劳技学科竞赛活动,学生的动手操作能力得到了进一步的锻炼,也开拓了自己的眼界,教师也通过与其他学校情况的比较对自己学校有了更明确的定位。这次活动对学生和老师来说都是一次十分有意义的活动。 (教导处)