让我们赢在起跑线上------高一年级召开师生大会

发布者:系统管理员发布时间:2016-10-25浏览次数:11554

10月24日上午第二节班会课,高一年级全体师生在崇雅楼多功能教室召开月考总结暨期中考动员大会。本次大会的主题是“让我们赢在起跑线上”。大会由年级组长崔锦绣主持。崔老师把高中三年的学习比作一场接力赛,并把高一年级的学习看作是接力赛的第一棒,由此向同学们阐述了跑好第一棒的重要性。
       会上,崔老师对刚刚结束的10月考进行了简单的总结,将在月考中综合成绩优秀的16位同学和单科第一名的10位同学作为9月份的“学习之星”进行了表彰,由高一年级分管领导龚永娟老师和语数英备课组长及其他任课老师向获奖学生颁发了奖状。崔老师号召全体学生要以这26位同学为榜样,学习他们认真好学、踏实勤奋的学习态度,力争在期中考试中取得进步。之后四位学生代表分别作了发言:高一1班的蒋佳婕同学在这次月考中取得了语数英三门总分年级第一的好成绩,她与同学们分享了她的学习方法,同时也发现了自己不重视其他学科导致成绩不理想的问题,表示今后要对每一门学科一视同仁,平衡发展;高一3班的潘洺阅同学在月考中取得了语数英三门总分和九门学科总分均名列年级前茅的优异成绩,她向同学们介绍了她是怎样做到每门学科“雨露均沾”并就如何防止课上犯困向大家透露了自己的小诀窍;高一2班的陈海天同学取得了历史和生物双第一的好成绩,但是他的英语非常薄弱,他在发言中表示一定克服懒惰的心理,认真对待英语的背诵、默写,争取在短期内取得进步,同时他也向同学们发出倡议:一是利用好课间时间进行全身心放松,为下一节课做好准备,二是养成早睡早起的好习惯,为第二天的学习储备能量,三是要有“做不出题目不吃夜宵”的决心;高一4班的邵怡婷这次月考成绩不是很理想,但她学习态度非常好,于是她就从学习方法、学习效率两方面认真分析原因,表示要在“方法和效率”上下一番功夫。四位同学的精彩发言博得了台下师生的阵阵掌声。
       最后,崔老师就“如何提高学习效率”为同学们做了高中学习方法讲座,她围绕“预习、听课、复习、作业、考试”五大环节和“态度、方法、效率”三大原则进行了详细的辅导。会议结束时,她向同学们提出以下要求:认真听课、积极思考、大胆发言、独立完成作业,并预祝同学们在即将到来的期中考中取得理想的成绩。(高一年级供稿)