发布者:系统管理员发布时间:2016-10-28浏览次数:11402

10月26日,“外国文学进校园——中学生阅读习惯养成”系列活动之四附中专场如期在校崇雅楼阶梯教室进行。本次活动是由上海师范大学基础教育发展中心牵头, 联合指导单位上海市文学艺术界联合会、上海世纪出版股份有限公司及主办单位上海翻译家协会、上海译文出版社《外国文艺》编辑部等一起开展的一项系列活动。 活动旨在让学生对外国文学作品有了了解,更重要的是在文学经典阅读的氛围中,我们的学生开拓了视野,仿佛跟大师们面对面交流并且有了思想碰撞,从而丰富了 文学阅读的内涵,也养成了良好的阅读习惯,更懂得了如何珍惜本国经典的意义。会议由周秀丽校长致词,上海翻译家协会杨伟民教授做了《浅谈如何赏析俄罗斯文 学》的讲座。讲座结合俄罗斯民族的社会心理、地域特点、文化背景等重点介绍了普希金、托尔斯泰、陀思妥耶夫斯基等大师们的作品,让学生们享受了一场文学的 饕餮盛宴。讲座结束,杨教授又和我们的学生互动交流,解答了学生提出的疑问。这是一次提升学生文化品位的有意义的活动,学校将继续请有关专家做类似的专题 讲座。