高一年级举办篮球友谊赛

发布者:系统管理员发布时间:2017-06-01浏览次数:6651

5月24日上午第五节课,高一年级期盼已久的班级篮球友谊赛在学校体育馆内如期举行。这是自高一年级学生自管会成立以来活动部组织策划的第二次全年级活动,相比第一次(绑腿前进)因准备不充分而显得手足无措,这一次的活动可以说是有声有色,自管会各部门配合默契。
       在年级组长的统筹安排下,自管会各部门事先做了大量的前期准备工作。活动部部长郑磊精心设计了比赛方案,宣传部绘制了精美的海报进行宣传动员。在各方的积极动员下,各班喜爱并擅长篮球的同学踊跃报名,不管是担任主力队员还是充当替补,各个都乐在其中。
       本着“友谊第一,比赛第二”的原则,活动部设计了合适的方案,并交叉安排了裁判和记分员,比赛前还特地召开各部门联席会议,告诫运动员不做任何危险动作,力求友好、和谐地打球;要求裁判员做到不假公济私,公平公正;纪检部各组长带领组员负责维持现场秩序。
       比赛分上下半场,每场15分钟,中场休息5分钟。首轮比赛分两组同时进行,以抽签的方式选择对手,小组出赛的两个班级进行第二轮的冠亚军决赛。
经各班体育委员抽签决定首轮对战:高一(2)班VS高一(3)班
                                  高一(1)班 VS高一(4)班
       在各部门的合力配合下,在裁判员的哨声中,首轮比赛开始了!每个班的啦啦队都为自己的球员加油呐喊,既给运动员增添了信心,同时也刺激了他们的心理。看到球砸向篮筐的那一瞬间,每个人的内心都是复杂的,但是球进入篮筐的那一瞬间,就好像中国足球解说员的那一句“球进了”一样激动人心。场上运动员每投进一个球,全场就爆发出热烈的掌声。
       激烈的首轮比赛结束,高一(3)班 和高一(4)班分别胜出。31日上午第五节课,两个班级又投入了更加激烈的冠军争夺赛。技术的娴熟,队友的配合,时间的掌控,对运动员都有很大的影响。高一(4)班凭借身高优势和娴熟的球技最终以大比分赢得本场比赛的冠军,而高一(3)班的运动员虽然身高不及对手,但他们动作灵敏,运球速度快,他们并没有因为没有抢到篮板而气馁,反而越挫越勇,他们的体育精神值得每一个同学学习。
       虽然比赛有输赢,但是比赛双方在精神上都是胜者!通过此次活动,既让各班级篮球爱好者切磋了球技,更增强了班级凝聚力。希望同学们能把比赛中“坚持拼搏不放弃”的精神用于学习中!(高一年级供稿)