上师大四附中2016学年优秀团员、优秀团干部评选活动的通知

发布者:系统管理员发布时间:2017-04-18浏览次数:6940


       为树立先进典型,进一步促进团的组织建设,更好地发挥团员青年的先锋模范作用, 推进我校共青团工作的稳步发展,现决定在“五四”期间表彰2016学年在共青团工作中作出突出贡献的优秀团员、优秀团干部。现将有关事项通知如下:   
        一、评选项目
        学校优秀团干部、优秀团员
       二、评选条件和范围
     (一)优秀团员评选条件
        1、截止2017年5月4日,年龄为14至28周岁的共青团员;
        2、认真贯彻执行党的路线、方针、政策,具有坚定的理想信念和高尚的道德品质;
        3、爱岗敬业,开拓进取,在各自岗位上创造出一流的业绩; 
        4、以身作则,奉献社会,在工作、学习和生活中较好地发挥了模范带头作用,为广大团员青年作出了表率;
        5、遵纪守法、见义勇为,为维护社会治安,加强法制建设,表现突出的团员。
      (二)优秀团干部评选条件
       除应具备优秀团员的评选条件外,还应具备下列条件:
       1、在我校团组织中担任一定的职务,并担任职务1年以上;
       2、实事求是,顾全大局,公道正派,在团员青年中享有较高威信和号召力;
       3、工作积极主动,有较强的组织能力和独立工作能力,认真履行团干部职责,工作成绩突出;
       4、对团组织建设作出过特殊贡献。
       三、评选方法
       1、4月17-21日,请各团支部按照范围、条件和名额,认真、公正、民主地推荐候选人。
       2、4月24-28日前,在团组织民主推荐的基础上,由团总支对候选人进行严格审查和评选,结合党总支意见后于“五四”期间进行表彰。并在校内公示。
       3、五四期间,团总支委员会组织表彰。并结合“一学一做”开展专题分享交流会。
       四、推荐名额
       1、各团支部可推荐“优秀团员”、“优秀团干部”候选人各2名,差额1名。
      六、评选时间及要求
      请候选人于2017年4月24日前将评选登记表电子版(见附件)发至邮箱sfztuankan@163.com。文件名以班级+姓名+评选项目。事迹材料做到事实准确,语言简练,字数在500-800字左右为宜,不另附页。逾期视作自动放弃。
      
       附件一:优秀团员、优秀团干部推荐表