关于订阅使用“共产党员”微信、“上海基层党建”微信的通知

发布者:系统管理员发布时间:2014-10-20浏览次数:2362


       近日中央组织部联合有关单位创办了“共产党员”微信公众账号(微信订阅号:gcdyweixin),设置党建要闻、创新视点、先进典型、特色栏目四大板块,重点推送党的建设和组织工作重要部署、重要文件解读、热点问题评析和先进典型等,于6月27日正式上线运行。
        8月4日,上海市委组织部创办的“上海基层党建”微信公众账号(微信订阅号:shjcdj)正式运行,该公众号除了进行每日头条、通知公示、时讯等重要的新闻发布外,还分享微友说、漫谈等一系列轻松有趣的资讯。
       党建微信平台,是用改革创新精神和信息化手段推进党建工作的新举措,是宣传党的路线方针政策、传播党的思想理论的新载体,是开展党员教育的新阵地,学习弘扬先进典型、引领社会风尚的新平台。根据《中共中央组织部办公厅关于发动广大党员订阅使用共产党员微信、共产党员易信的通知》(组厅字〔2014〕28号)文件精神和市委组织部要求,请本单位所有党员和入党积极分子订阅共产党员微信、上海基层党建微信,获取信息、开展学习,提升两个平台的知晓度,扩大其影响力,更好地发挥微信平台宣传教育作用。
       附件1:
       订阅使用共产党员微信、上海基层党建微信说明
       1.下载微信软件。打开手机网络浏览器,输入weixin.qq.com/d,下载安装微信软件。
      2.申请个人账号。打开微信软件,根据提示信息申请注册个人账号。
      3.订阅“共产党员”和“上海基层党建”微信。登录微信或易信软件,点击“添加朋友”,搜索“gcdyweixin”“共产党员”、“shjcdj”“上海基层党建”,点击“关注”,完成订阅。
      4.阅读“共产党员微信”或“共产党员易信”内容。登录微信软件,点击“订阅号”,阅读共产党员微信或上海基层党建微信内容。
     (用手机上的二维码扫描软件拍摄下列二维码,可直接下载安装微信软件,然后扫描二维码订阅共产党员微信、上海基层党建微信。)