我校举行“我为核心价值观代言”签名承诺活动

发布者:系统管理员发布时间:2014-09-18浏览次数:2761


         9月15日,在“9•20”好心人节来临之际,上海师范大学第四附属中学团委学生会向全体师生发出“爱国,敬业、诚信,友善,践行核心价值观;德尚、贤孝、自强、互助,争做贤城好心人”的倡议,并请全校师生积极参加“我为核心价值观代言”签名承诺活动。本次活动由学生会副主席顾方倩主持。
        首先,顾方倩同学向广大师生介绍了社会主义核心价值观的深刻内涵和重要意义,并宣读了《上师大四附中“我为核心价值观代言”倡议书》,号召大家努力践行社会主义核心价值观。爱国是社会主义核心价值观的基石,随后大家齐唱《义勇军进行曲。
         最后,在团委学生会的号召下,在校长王建昌老师的带头下,每一位师生都在巨大的横幅下写上自己的姓名和承诺,以自己的实际行动为核心价值观代言。活动结束后,签名横幅展示在教学楼林荫道两旁,引得大家纷纷驻足观望。这是承诺,也是监督。相信上师大四附中的每一师生都将会积极践行社会主义核心价值观,形成修身律己、见贤思齐、崇德向善、礼让宽容的道德好风尚,进一步提升学校的精神文明建设水平。