我校师生参加上师大纪念改革开放四十周年歌咏会

发布者:侯莺发布时间:2018-05-31浏览次数:117

530日下午,上海师范大学第四附属中学师生合唱队驱车前往上海师范大学徐汇校区音乐厅参加“唱响主旋律 讴歌新时代 谋求新作为”---上海师范大学纪念改革开放四十周年第五届师生歌咏会。

我校位于22支队伍的第十七顺位出场。“世上有朵美丽的花,那是青春吐芳华……”献唱的第一首歌曲《绒花》在边绘老师的领唱下,以优美的旋律和深情的演绎,歌唱着一代人在大时代背景下轰轰烈烈的芳华岁月。第二首《灿烂阳光下》以满腔自豪和赞美之情,讲述了中国共产党领导全国人民走过的风雨历程,赞颂了建国以来所取得的伟大成就。沐浴在时代的春风里,春风呼唤我们砥砺奋进新时代,撸起袖子加油干。

台上,师生们身着端庄典雅的服装,用歌声唱出时代旋律,歌颂对党和国家蓬勃发展的深情,赢得了热烈的掌声,获得了优秀组织奖。在台下,大家为了参加此次盛会,放弃休息时间认真排练,将最佳的表演状态、最良好的精神面貌展现给所有观众。这就是上海师范大学第四附属中学的学校精神——不是最好,做得更好。(工会供稿)

微信图片_20180604082042

微信图片_20180604082451

微信图片_20180604082055