上师大专家给高一年级作“海外孔子学院”专题讲座

发布者:侯莺发布时间:2011-04-26浏览次数:4056


        4月25日下午,学校邀请了上海师范大学国际教育与文化交流中心(筹)常务副主任华华老师来校给高一年级师生做了国际理解教育系列的“海外孔子学院”专题讲座。
         华老师曾长期担任上海师范大学国际交流处处长,并担任过上海师范大学与非洲博茨瓦纳大学合办的孔子学院的第一任中方院长,具有丰富的国际交流与合作经验。华老师从建立海外孔子学院的意义、孔子学院的历史和现状、孔子学院的任务等几个方面全方位作了介绍,并重点介绍了她工作过的博茨瓦纳大学孔子学院和博茨瓦纳的风土人情。
         华老师图文并茂的讲座拓展了我们的视野,让我们了解到海外孔子学院在传播汉语言和中华文化以及促进中外交流与合作等方面的重要作用,同时还让我们认识了到一个遥远而神秘的博茨瓦纳。(高一年级组供稿)