2016年学生会招新通知

发布者:系统管理员发布时间:2016-12-05浏览次数:7533

如果你渴望为梦想燃烧自己,这里是火热的熔炉。
                                                                         如果你向往充实完美的生活,这里是绚丽多彩的舞台。
                                                                         天高任鸟飞,海阔凭鱼跃。
                                                                         校学生会敞开怀抱,撑开一片心灵的绿茵。
                                                                         真诚呼唤你的加盟!
                                                                         上师大四附中学生会----你我美好的家园!

1、报名方式:班主任推荐或学生自荐。
            注:学生自荐请到政教处领取招聘表。
      2、面试时间:高一 2016年12月12-13日;
                              高二 2016年12月19-20日
       3、面试地点:政教处
       4、招聘职务:主席、部长、干事若干人
       5、应聘部门:主席 副主席 秘书处 学习部 宣传部 文娱部 体育部 纪检部 生活部(可自由选择1个部门)
       6、面试带好《招聘表》,其他要求参见《学生会各部门具体职责及面试要求》,另外面试时还会随机提问。
       7、本次活动不限于团员,欢迎各路英才踊跃报名,我们  将择优录取。
       8、如有任何疑问,可到政教处咨询赵老师。

学生会各部门具体职责及面试要求
       一、主席:
      1、领导学生会全体成员为学生服务,深入同学中去了解他们的要求,反映群众呼声。
      2、组织有益广大同学身心健康的一系列活动,并及时作出策划和决策。
      3、及时向上级汇报工作情况,协调和管理学生会各部积极开展工作。
       在招聘表上备注本次期中考试年级排名以及简单介绍你觉得学生会当前存在的主要问题及未来发展思路。具有一定学生会工作经验者优先。
      二、副主席:
      1、协助主席开展各项工作。分管有关部门,负责指导相关部门指定计划,开展工作。对负责部门的成绩予以考核。
      在招聘表上备注本次期中考试年级排名以及简单介绍你觉得该如何做好副主席的职责。
       三、秘书处
       1、处理学生会内部日常事务;及时反馈同学对学校各部门注学生会的意见;负责起草学生会工作计划、总结及各项决议;负责学生会各部门之间协调;加强与其他校际之间联系,做好资料交流;统一管理学生会经费开支及档案管理。
        简单介绍会议记录需要有哪些要素。
       四、学习部:
       围绕学校的学风建设,针对本校专业特点,开展各类学习、学术及研究活动,提高同学知识技能,拓宽知识面;并与学校教务部门紧密配合,切实解决同学遇到的学习问题。
       要求:思想上进,成绩良好,以身作则,工作能力强。在招聘表上备注本次期中考试年级排名,你觉得学习部可以开展哪些形式的趣味活动?你认为如何提高学困生的成绩?
       五、宣传部:
       利用黑板报、画廊等阵地、围绕学校的校风建设和学生会的思想建设,对学生进行国情教育;宣传同学中的新人新事,批评各种不良倾向;及时宣传学生会工作情况,反馈同学的意见和要求;对学生会工作进行理论探讨。
       要求:认真负责,有书画特长,熟悉宣传工作。带好自己的绘画作品或者写字作品一幅。备注好班级、姓名。
       六、文娱部:
       丰富同学业余生活,陶治情操,开展各种知识性与娱乐性的活动;安排好周末及大型节假日的文艺活动;组织各种健康、有益的文艺演出和慰问演出。
        要求:有歌舞、朗诵、表演等文艺特长,或有晚会编排经验,工作认真负责。准备表演1个节目。形式不限。或就某一艺术比赛撰写一份简单的策划书。包括背景、主题、评分标准等等。
       七、体育部:
       为提高全校舍同学的身体素质,协助有关部门抓好日常体育工作,在全校范围内开展各种体育竞赛活动,组织校际之间各类体育比赛。
       要求:体育素质好,工作热情高,组织能力强。就某一体育比赛撰写一份简单的策划书。包括背景、主题、规则等等。
        八、生活部:
       负责抓好学生宿舍等场所的自我管理,坚持卫生检查评比制度;与学校总务处配合,解决同学在居住、用膳等生活方面遇到的实际困难;组织同学开展公益性劳动和自我服务劳动。
       要求:公正无私,工作踏实,乐于奉献。就如何保持整洁的校园环境和卫生检查评比制度中存在的问题谈谈自己的看法。
        九、纪检部:
       定期召开纪律委员会议,传达德育部门及学生会会议有关精神、维持早读、早操和集会的纪律、 协助学校检查学生遵守学校规章制度的情况。
       要求:思想进步,公正严明,工作认真,综合素质好,必须是团员。就如何提高眼保健操、广播操等质量谈自己的看法。