我校老师开设生物市级公开课

发布者:侯莺发布时间:2013-05-09浏览次数:4268


        2013年5月9日上午,上海市东南片区生命科学教研活动在我校举行。上海市生物教研员周韧刚老师、上海市东南片区学科负责人李军老师带队的高三学科教师及奉贤区全体高三生命科学教师参加。我校校长王建昌对各位专家和老师的到来表示欢迎。
        我校张玉芳老师上了一堂精彩的高三生命科学公开课,内容是《生物的进化》。张玉芳老师通过高考专题测试,而后分析学生问题,根据学生知识问题展开相关基础知识的梳理,充分调动学生参与课堂的积极性,课堂师生共同交流互动热烈,同时注重学生思维训练及文字规范表述训练,提高课堂教学的实效性,受到市教研员及市东南片区同行的一致好评。
        随后听课教师展开评课、议课活动,评课活动以指出问题为主,有针对性,意在与市东南片区学科组教师共同进步。(理化生教研组供稿)