我校荣获区青少年暑期读书月活动“优秀组织奖”

发布者:侯莺发布时间:2013-09-17浏览次数:3229


        高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”为了让广大学生过一个有意义的暑期生活,引导他们“好读书、读好书”,增强阅读理解能力,提升对科学文化知识的学习热情,特在我校学生中广泛开展“品味书香,悦读一夏”暑期读书活动。
        经过精心组织,我校还荣获“书香润心灵,悦读励志行”2013年奉贤区青少年暑期读书月活动优秀组织奖。以下是暑期活动的片段。
        分享:我们不仅要自己热爱阅读,也要将优秀书籍与他人一起分享,形成良好的读书氛围。如积极宣传动员广大学生参加“我最喜爱的书籍”投票选书活动,让优秀书籍得益于更多人。青年教师通过自身阅读,提高自身人文素养,推荐一本好书给更多师生。
        所思:所谓读书不能只停留在文字表面,重要的还是润化心灵,启迪人生。因此,每一位青年教师在推荐好书的基础上撰写读后感,将感悟以文字的方式记录。广泛动员每一位学生参加“书香伴我共成长”书评大赛,最后推荐15篇优秀稿件参加比赛。
        梦想:书中知识是“武器”,有助于梦想的实现。7月中旬,根据教育局团工委要求,组织部分学生听取“与人生对话——我的中国梦”励志报告会,学生受益匪浅。另外动员学校青年教师积极参加“教育与梦想同行”主题博文大赛。我校青年教师全部参加。经过暑期读书活动的开展,师生的道德情操、审美情趣得到了提升,读书文化得到传承,形成健康的校园书香文化氛围。