我校师生在“法律伴我健康成长”法制手抄报比赛中获奖

发布者:侯莺发布时间:2014-10-14浏览次数:1876


       由奉贤区教育局、司法局联合举办的“法律伴我健康成长”法制手抄报评比结果揭晓。我校高二(4)班瞿雯慧同学的《路在脚下,在心中》荣获高中组一等奖,该作品的指导老师黄春芬获得优秀指导奖。另外高三(2)班张文涛同学作品《法律在身边》(何威老师指导)、高二(1)班徐珺作品《法制》(崔锦绣老师指导)分别荣获三等奖。
       本次赛事以青少年在家庭生活、校园学习和社会实践中所观察、发现的法律、品德及社会风尚等为主要内容,以具有可传阅性、可观赏性和可张贴性的手抄报形式,反映出学到的具体法律规定、行为准则,记录下学法用法、遵纪守纪的轨迹,表达自己对法治精神的感悟。
       今年是深化“六五”普法的关键之年,发动广大学生积极参加,对于推进我校“法制进校园”工作具有十分重要的意义。(团委供稿)

《路在脚下,在心中》  瞿雯慧
       创作说明:本手抄报文字旨在增强广大同学辨别是非黑白的经验和自我保护的能力。法律既是保护我们的武器,同时我们也必须在它允许的范围内活动,否则就要受到法律的制裁。学生要有法制意识,同时还要知道依法治国战略的重要性。