“找准问题,对症下药”---高一年级召开部分学生家长会

发布者:系统管理员发布时间:2017-05-08浏览次数:2594



55日下午2:00,高一年级在崇雅楼多功能厅召开以“找准问题,对症下药”为主题的部分学生家长会,会议由年级组长崔锦绣主持,64位学生家长出席了会议。
        本次家长会酝酿已久,出席会议的家长会名单是经过任课教师提名、班主任汇总,最后经年级组综合考虑确定下来的。
        会上,崔老师结合这部分学生的期中考试成绩和平时表现,分类为家长指出了问题所在,分析了问题产生的原因,并要求学生家长和学校老师在思想上要高度关注、在行动上要对症下药。最后,就“家长具体能够做什么”向在座的家长提出了八条建议,希望家长会结束后,家长能跟孩子好好聊一聊,跟孩子一起分析问题、找出原因、制定符合孩子实际情况的学习目标,并督促孩子认真落实于行动。会后,家长到班主任和任课老师那里了解了孩子的具体情况。
  相信有学校领导的关心指导和家长的大力配合,通过师生的共同努力,每一个学生都会有明显的进步。(高一年级供稿)