龙承时代,舟载梦想----我校举行“七彩成长”第四届学生活动节龙舟比赛

发布者:侯莺发布时间:2018-06-18浏览次数:63

618日,上海师范大学第四附属中学“七彩成长”第四届学生活动节“龙承时代,舟载梦想”龙舟比赛在华东理工大学通海湖举行。在这一年一度的盛事来临之际,各个班级积极响应学校的号召,组队参加。本次比赛赛程200米,共有15支队伍参加。

IMG_1272

六月的通海湖畔激情洋溢,六月的四附中人朝气蓬勃。早上8:00整,参赛队员们乘车来到了通海湖畔,开始了上午的划龙舟训练。船桨怎么拿,怎么入水,身子怎么摆动,教练们悉心教导,师生们认真练习,为下午龙舟比赛能够拼得一个好成绩都卯足了劲。

IMG_1273

IMG_1274

下午2:00,在大家翘首期待中,我校以“龙承时代,舟载梦想”为主题的龙舟赛拉开了帷幕。开幕式由校党总支书记王建昌老师主持,并表达了对本次赛事的期待。

IMG_1276

随后,校长周秀丽老师进行了致辞。她对前来参加盛会的学生家长、退休教职工、教师家属等表示感谢,指出龙舟赛事的重要意义,不仅是对古代优秀文化的传承,更陶冶了学生团结求索、拼搏奋发精神,体现了我校师生们良好的精神风貌和“历事成人,笃学成才”的办学理念,她为我校龙舟队近期在上海市中学生龙文化龙舟赛中取得的优异成绩骄傲点赞,表示要把龙舟文化打造成学校的特色文化,并预祝比赛圆满成功。

IMG_1277

校领导们在欢呼声中为湖边整装待发的龙舟点睛后,比赛正式开始。

IMG_1278

比赛起点处,选手们都在龙舟上静静等待,全神贯注,蓄势待发。各就各位,预备,开始!”一声令下,只见木浆齐刷刷地挥舞,龙舟如箭一般冲出起点。鼓声,加油声交织到一起,比赛激烈异常。经过了初赛,决赛,队员们都通过自己的拼搏赛出了好成绩,赛出了好水平,更赛出了坚毅的龙舟精神,和意气风发的四附中风貌!最终七(1)班获得初中组冠军,高二(4)班获得高中组冠军,高二(2)班获得高中组亚军,高二(1)班和高三(3)班获得高中组季军。

IMG_1280

IMG_1281

IMG_1282

IMG_1283

烈日骄阳,晒得大家汗流浃背,四附中的师生们却始终精神饱满。每年一度的通海湖畔的龙舟比赛是四附中人的盛会,是四附中人展现风采的良好契机,也是加强贤文化教育和促进校园人文蕴育工程的实践与探索,为校园进一步贯彻党的十九大精神、培育和践行社会主义核心价值观开创了一条实践之路。