数字化赋能,助力学生心理健康 ----学校开展校园心理健康数据库建设讲座

发布者:校办公室发布时间:2023-12-07浏览次数:10

127日上午,我校邀请上海师范大学心理学院心理学系副主任李海江副教授给教师们展开心理健康教育专题辅导。

本场辅导以校园心健康数据库建设为主题,主要由基础大数据、监测与评测、影响机制、预警与干预四部分组成。在预警与干预部分,李海江副教授更是以我校的真实个案与老师们展开深入研讨,为老师们在实际教学过程中,所遇到的各类心理问题学生的相关工作方法一一解答,使老师们在本场辅导中受益良多。

中小学生心理健康教育是一项长期的艰巨任务,也是一份责任和使命。我校在日后的心理健康工作中,将不断优化心理健康教育策略,助力学生健康成长。