我校举行上师大第七次党代会精神传达会议

发布者:侯莺发布时间:2018-06-29浏览次数:73

新时代开启新征程,新思想引航新发展。

2018629日,四附中全体教职工齐聚崇实楼会议室听取校党总支书记王建昌传达中共上海师范大学第七次代表大会精神。

王书记表示将上师大第七次党代会精神传达给全体教师是师大党委布置的一项重要任务,作为上海师范大学的附属单位,广大教职工也是上师大的一份子,有必要、有义务认真学习好、贯彻落实好上师大第七次党代会精神。

王书记首先介绍了上师大第七次党代会的筹备情况、大会的主题和大会的议程。然后王书记重点解读了上师大过去六年的工作、今后五年的指导思想、奋斗目标以及下一个五年的主要任务。王书记强调,上师大第七次党代会报告,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,实事求是地总结了上海师范大学第六次党代会以来的工作成绩和主要经验,客观分析了学校改革发展存在的问题,深刻阐述了学校发展面临的新形势,提出了学校中长期发展目标,明确了学校今后五年的工作任务,对推进新时代学校改革发展和党的建设作出系统部署。听了上师大第七次党代会精神传达后,教师们纷纷表示师大党代会报告主题鲜明、目标清晰、任务明确,凝聚了上师大全体共产党员和广大师生员工的共同意志和集体智慧对于新时代上海师范大学实现新发展具有重要的指导意义。

最后王书记希望我校教职员工要学习领会上师大党代会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,要奋进新时代,勇担新使命,落实立德树人根本任务,加强学生价值引领,提高教育教学水平,把四附中办成学生喜欢、家长满意、社会认可的好学校而努力。

王书记最后指出,站在新时代新的起点上,上师大四附中要继续把党的建设摆在首位,全体党员要坚定理想信念,全体教师要同心同德,凝心聚力,推动党风校风持续向上向好。(党总支供稿)

20180629_13846_爱奇艺