上海师范大学数理学院至我校调研

发布者:校办公室发布时间:2020-12-23浏览次数:10

12月23日,上海师范大学数理学院田红炯教授一行来到上海师范大学第四附属中学调研,双方就如何培养优秀的数学师范生进行了深入探讨。龚永娟副校长建议高校要注重师范生心理学方面的专业学习,以适应当代学生日益加重的心理问题。数学教研组组长陈玉坤老师建议师范生们要重视几何画板等多媒体技术的学习,与时俱进。校党总支书记张小波老师结合自己做大学生辅导员及数学教师的经历,强调数学师范生的培养不能脱离中学数学本身,本科培养方案与课程设置中要加入中学数学教材教法的研习。田红炯教授表示,数理学院在充分听取用人单位的建议后,将进一步优化数学师范生的培养方案,同时加强与协同培养单位的深度合作,培养更多适合上海基础教育需求的优秀毕业生。