树师德,铸师魂----我校举行庆祝第34个教师节暨表彰会

发布者:侯莺发布时间:2018-09-11浏览次数:10

    910日下午,为庆祝第34个教师节,并表彰在过去一年中在教育教学方面有突出表现的老师,上海师范大学第四附属中学举行“树师德,铸师魂”庆祝第34个教师节暨表彰会。

首先,校长周秀丽老师教师节致辞,她肯定了在过去一年中学校所取得进步和成绩,感谢老师们为学校作出的努力并希望老师们努力做有学术、有艺术、有仁术的教师。

IMG_3908

随后,周老师为荣获2017--2018年度校“师德标兵”、2017--2018年度校“师德五表率先进个人”、2017--2018年度区五表率先进个人、2017--2018年度区十佳班主任以及区卓越教师(区优秀青年教师、区优秀骨干教师)颁奖。

IMG_3909

IMG_3912(1)

IMG_3913(1)

IMG_3914(1)

随后老师们以教研组为单位展示了不同于往日在课堂上的风采。语文教研组的《且歌且蹁跹》,在诗情画意中描绘了生活的意义;数学教研组创意改编的《纸短情长——数学版》,用俏皮的方式叙述了数学之于数学老师的不同定义;英语教研组将两首经典英文歌曲串联,带给了大家轻快与抒情融合的美好;政史地音体美教研组则用一首诗歌朗诵《九月,为你而诗》,赞美着为教育事业无私奉献的老师们;理化生教研组,为大家带来了一个小游戏,其中有奖励、有惩罚,成功活跃了现场气氛;行政后勤组,向大家展示了他们不为人知的生活才艺,更用一首《感恩的心》,表达了对全校教职工辛勤耕耘的感谢;最后,音乐老师边绘深情演绎一曲《老师,我想你》结束了本次活动。

IMG_3882

IMG_3884

IMG_3886

IMG_3888

IMG_3896(1)

IMG_3899(1)

IMG_3904(1)

IMG_3915(1)

值得一提的是,本次活动中,学校还为每一位老师编写了与他们个人特点相对应的颁奖词,褒奖每一位在三尺讲台上辛苦工作的老师们,同时激励老师们继续奋勇前行!(工会供稿)