我校学生在第十届国际发明展览会暨第三届世界发明创新论坛中获得金奖

发布者:侯莺发布时间:2018-09-17浏览次数:94

    近日上海师范大学第四附属中学的张雨韵同学作为奉贤区青少年科学院的一员,在区青少年科学院代表团及学校指导教师黄春芬老师的带领下,带着发明专利“能带u盘的话筒”,前往广东佛山参加由中国发明协会主办的 “第十届国际发明展览会暨第三届世界发明创新论坛” 展览交流活动,并荣获金奖。

上海师范大学第四附属中学学生在第十届国际发明展览会暨第三届世界发明创新论坛中获得金奖

QQ图片20180916190550

    本届展会于913日至15日在广东省佛山市潭州国际会展中心举行,是在国家科学技术部、中国科学技术协会、国家知识产权局、中华全国总工会等单位的指导和支持下,由中国发明协会和发明者协会国际联合会(IFIA)联合主办,广东省佛山市人民政府承办的国际性大型发明展览会。本届展会的参展国家覆盖全球,是历届以来展览面积最大、参展项目最多、外宾人数最多的一届国际发明展览会。展览会共设置了军民融合展区、智能制造展区、粤港澳大湾区展区、全国发明创新及青少年展区等7大展区。展馆面积达到4万多平米,参展项目近4000项。展会期间还举办了第三届世界发明创新论坛,邀请国外350名发明家参加,多位诺贝尔奖获得者作主旨报告。

QQ图片20180916180029

(理化生教研组供稿)