四附中开展教职工校园安全及校园欺凌防治专项培训

发布者:校办公室发布时间:2024-04-23浏览次数:10

423日,学校面向全体教职工开展校园安全及校园欺凌防治专项培训。

全校教职工共同学习了《上海市中小学生伤害事故处理条例》,从完善制度、风险排查和应急处置三方面,进一步明确了身为人民教师在进行常规教育教学活动的同时,对学生安全教育、管理和保护所肩负的责任。

学生发展中心主任徐忠平代表学校,介绍了学生伤害事故处理过程中救治第一、依法依规、总结反思等处置原则,强调了教师落实关注学生心理健康安全责任的具体要求;并立足增强教师对校园欺凌的预防和教育意识,解读了校园欺凌的认定要素、常见形式、防治措施等基本知识。

通过本次培训,全校教职工对校园安全及校园欺凌防治的相关政策和处置要求有了更深一步的认识。学校将持续把校园安全工作放在首位,及时解决安全工作中发现的问题,不断提高学校安全工作水平,努力打造“健康、安全、文明、向上”的和谐校园!(学生发展中心 供稿)