中学生心理问题的识别与干预

发布者:校办公室发布时间:2021-07-01浏览次数:388

71日下午,我校特邀浙江省心理卫生协会理事、浙江家庭教育学会常务理事、上海新生心理危机干预中心刘泽文博士为全体教职工作《中学生心理问题的识别与干预》专题讲座。讲座在学校多功能厅举行。

刘博士从“中学生的情绪”“中学生的自我意识”“智力与智商”“网络成瘾的原因”“青春期恋爱”等五个方面出发,通过对数据图表的专业分析、生动的案例、温馨的小贴士等内容,让老师们懂得如何判断学生心理异常,那些情况需要老师及时疏导,什么情况需要请专业人士进行心理干预,如何进行有效的家校沟通等。

整场讲座刘博士亲身身教育经验体会,又有工作中积累的大量数据,将专业内容通俗化,互动中的专业解答给老师们减轻了工作中的压力,使老师们遇到学生心理问题不再焦虑。