落实作业管理,提升作业质量----教导处开展作业质量管理检查活动

发布者:校办公室发布时间:2021-09-15浏览次数:10

9月15日中午,在学校第一会议室,教导处组织召开了以“落实作业管理,提升作业质量”为主题的学校作业质量管理检查活动。教导处全体成员、各年级组长及各班学习委员参加本次活动。

教导处主任富正华老师先就学校的作业管理规定进行了说明,指出在“双减”背景下作业管理的重要性,并对作业的质与量提出要求;同时要求各班学习委员关注任课教师作业的布置,每天观察同学完成作业的耗时,及时登记反馈。最后,各年级组长检查各自年级的作业,并就暴露出的问题进行反馈。

本次活动的开展对作业的布置要求进行了进一步的规范和明确,有助于提升作业的质量,提高作业的效率,为教学质量的提升打下基础。