学校组织防空逃生演练

发布者:校办公室发布时间:2021-09-18浏览次数:10

9月18日学校组织学生参加防空逃生演练活动,锻炼和提高学生的自保能力和安全意识。

在防空警报拉响的第一时间里,同学们听到警报声后立即作出响应,大家有条不紊地分成两组从教室的前后门撤离,在下楼的过程中既迅速又有序。同时,各楼层负责老师对在疏散途中的学生进行有效指导。顺利到达操场(作为临时设立的安全防空洞)后,老师给同学们讲解了防空警报的注意事项和相关安全知识,尽管烈日当头,同学们都听得津津有味,觉得颇有收获。

在这次的防空逃生演习中,同学们的逃生意识有所提高,对学校的逃生路线也更加熟悉,活动不仅有效地保障了同学们的安全,而且提高了同学们面对紧急突发状况时的反应能力。(高三年级组供稿)