教育部、文化和旅游部、财政部2018年高雅艺术进校园活动

发布者:校办公室发布时间:2018-11-02浏览次数:110

111日晚上,学校组织高一年级全体学生去上海师大(奉贤校区)剧院观赏了“高雅艺术进校园活动”——甘肃省歌舞剧院经典舞剧《丝路花雨》走进上海师范大学专场演出。

宣传片之后,舞剧的主演们以展示他们在剧里所扮演角色的标志性动作这种形式精彩亮相。在与台下同学们的热烈互动之后,“丝路绵绵传友谊,花雨缤纷舞彩虹”的舞剧《丝路花雨》正式开始。舞剧叙说了发生在莫高窟神笔张和女儿英娘勇救波斯商人伊努斯从而铸就了一段中外友谊佳话的故事。演员们用歌舞的形式向同学们弘扬了丝绸之路友好通商、互惠共融的优良传统。剧中我们还领略了反弹琵琶、波斯舞等各种极富特色的舞蹈,华丽的服饰、时而悠扬时而欢快的音乐、表演者优美柔软充满着情感的肢体动作以及舞台背景绚烂的画面等都给同学们带来了一场视听盛宴。

演出完美结束,同学们也感触良深:成功的背后往往是艰辛的努力,你必须足够努力才能看起来毫不费力,优雅的天鹅水面下也在拼命的划水。(高一年级组供稿)