我校教师参加2018年奉贤中学教育集团德育工作论坛

发布者:校办公室发布时间:2018-10-22浏览次数:77

1022日下午以“携手共育、德润成长”为主题的德育工作论坛在致远高级中学召开,会议由致远高中政教主任刘婷老师主持,7所高中的分管领导、政教主任、年级组长代表、班主任代表、家长代表与会。

      会上,奉贤中学的宋海英老师介绍了家校合力共育提升生涯规划指导力的做法;曙光中学诸丹萍老师探讨了新型家校关系;致远高中刘婷老师则汇报了探索家校合作共育渠道的实践。奉城高中的孙利娟老师、景秀高中的赵静老师、帕丁顿的翁燕岚老师则分别从班主任和心理教师的角度进行了经验分享。

      宋蕾老师代表上海师大第四附中德育人进行了以《认同、借力——家校合力促班级管理》的主题发言。她以幽默风趣的语言、大气沉稳的讲解,从情感认同、理念认同、意识认同及借家长之力孩子乐成长、促亲子和谐、助班级管理等角度介绍了她在班级管理中感受到的家校共育的成果。

      最后,奉贤中学胡菊芳副校长对本次论坛作了点评。