新时代,共享未来----上海师大第四附中学生赴麦格雷戈高中研学回访交流

发布者:校办公室发布时间:2018-11-08浏览次数:1162

118日中午,澳大利亚昆士兰州教育部国际司海外课堂及专业访问高级项目主管Mrs.Anthea Beery以及华世达集团总经理、国际教育中心主任赵刚先生来校进行上海师大第四附中学生赴布里斯班麦格雷戈高中“世界之窗”研学之旅回访。参与此次交流的有校长周秀丽、参加研学活动的学生及带队老师等,还有嘉宾——奉贤区景秀高级中学的校长蒋耀龙。


首先,张雅怡、康宇恒作为研学学生代表全英文给大家分享了研学中的点点滴滴:初次来到澳洲的激动不已、心生向往;每天上午在图书馆上英语课了解澳洲历史文化并提升英语的听说及表达;下午跟自己的学伴体验各类学校课程;中澳两国的饮食等文化交流;温馨的住家生活;领导力课程体验等。这些都让他们锻炼了不同于平时被护在父母的双翼下,独立面对陌生的人和环境,有交际、自控、责任担当的能力。这一切,他们做到了,而且做得很完美!

接着,带队老师宋蕾则以中英文表达了“安排的细致、独具的细心和暖心的细节”是麦格雷戈高中给这次研学活动留下的最深印象:如校门口的欢迎标语、为带队教师准备的小铭牌、详细的学员手册、富有仪式感的读书周贴纸、欢送会上的精美礼物和可口食物以及制作精良的结业证书;还有许多麦格雷戈热情好客、敬业的老师们以及淳朴慈爱的住家们。

Mrs.Anthea Beery给在座的师生播放了分别为“开启成功之路”、“海洋学校”的宣传片,表达了澳大利亚政府继续中澳两国开展教育、文化交流的愿景,并期待姐妹学校之间的深度合作。

回访结束,嘉宾们在周校长的陪同下冒着蒙蒙细雨饶有兴致地参观了基于物联网的未来家园创新实验区(创新创客实验室、智能科技实验园)、标准化实验室、教学楼等,最后合影留念,结束了这次友好、收获的友谊之旅。(校长室供稿)