个案督导,共同成长

发布者:校办公室发布时间:2021-12-07浏览次数:284

2021127日中午,上海师范大学第四附属中学在第一会议室开展了心理个案督导活动。本次活动邀请了上海师范大学心理咨询中心专家徐欣颖老师,上师大四附中副校长龚永娟出席、心理咨询中心成员及各年级班主任、导师均参加了此次活动。

活动过程中,郑晓宁、侯嘉敏、宋蕾等班主任介绍了自己学生个案的成长经历、心理困惑,也就如何帮助学生进行求助。徐欣颖老师对各个问题耐心回答,针对性地给出了实用的建议,同时与参会老师也进行了热烈的讨论,班主任及导师均表示收获颇多。

心理工作除了解决学生的心理问题外,还要能不断增强学生的适应能力。与会老师一致表示,本次心理个案督导活动的成功举办,对于进一步提升我校班主任、导师的专业技能,提升服务学生成长成才的能力具有非常好的助推作用。