习心理团训,助学生成长

发布者:校办公室发布时间:2021-12-14浏览次数:10

20211214日下午,上海师范大学第四附属中学在音乐室开展了教师们的团体心理辅导培训活动。本次活动邀请了上海师范大学心理咨询中心专家马婷婷老师进行指导,心理咨询中心成员及各年级班主任、导师均参加了此次活动。

活动在轻松温馨的氛围中进行,本次团训围绕着接纳的主题,马婷婷老师带领班主任、任课教师体验了三个游戏:大风吹,马兰花,红色炸弹,最后以心理八段锦进行了活动放松。在活动过程中,老师们十分投入,积极分享自己的一些感受,愉快地进行了交流。

心理团体辅导的过程是一个借助成员之间的互动而获得自我发展的学习过程。同学们可以通过心理团训进行信息交流、相互模仿,尝试与创造,学习人际关系技巧等。相信参与教师在日后的工作中可以可以运用心理团训的技巧组织学生开展活动,更好地服务学生的成长成才。