区督学到我校开展劳动教育专项督导

发布者:校办公室发布时间:2019-03-26浏览次数:326

326日上午,区人民政府教育督导室责任督学张青、翁肇祯、金晓以及区教育学院德研室副主任胡引妹一行来到我校开展劳动教育专项督查。

督学团分别对教师和学生进行了访谈,并且听取了学校分管领导的工作汇报、查阅了资料;督学对高一年级的“3D打印——立体小人” 的编程课、高二年级的拓展课“我是小创客——循迹小车”进行了观课。

反馈环节中督学肯定了我校在培养目标、定位上的明确性:打造工匠精神的”应用型技术人才,学校通过双创课程、劳动实践等不同的实施途径中培养学生的劳动能力。同时督学也给学校提出了切实的建议:学校要做好劳动教育的顶层设计,将单一的劳动教育整合成劳动教育课程实施方案,使劳动教育更能达到系列化、完整性的特点。(校长室供稿)