青青艾草香,浓浓清明意

上海师范大学第四附属中学开展包青团活动

发布者:吴赟发布时间:2019-04-02浏览次数:1766

41日正值清明时节,为了让学校师更好地感受传统文化,加强自身的动手能力,在上海师范大学第四附属中学的食堂里,一场包青团活动热闹开场。

下午一点,师生们齐聚学校食堂,为包青团活动做准备工作。糯米粉、豆沙、艾草汁……面对各种原材料,大家都跃跃欲试,揉糯米团,再加入艾草汁,随后再包裹进豆沙馅料,不一会儿就做成了一个个碧绿的团子。同学们和老师们互相帮助、干劲十足,现场热火朝天。

经过了师生们的精心制作和蒸煮,一笼笼色如碧玉、糯韧绵软、清香扑鼻的青团跃然眼前。师生们都迫不及待地品尝自己劳动的成果。

清明节包青团活动,不仅让师生们共同感受了传统文化,提升了动手能力,更让师生们在集体活动中增强了凝聚力!