登录
 
新闻中心
当前位置:  首页 »  首页
  

“羽林争霸,乐享成长”第三届学生羽毛球赛举行

发布日期: 2017/5/12      浏览次数: 12441   返回


       温暖的五月,正是挥洒汗水、健身运动的好时节。为全面贯彻党的素质教育方针,切实推进我校学生阳光体育运动的广泛开展,2017年5月8至11日,在学校体育馆举行了“羽林争霸,乐享成长”第三届学生羽毛球赛。本次赛事设置了男单、女单两个组别,采用11分制,三局两胜。各班尽遣精英,赛事共吸引了32名选手参加。值得一提的是本次赛事裁判由各班学生担任,裁判员们认真学习比赛规则,尽职尽责完成裁判员工作。
       不管男单,还是女单都是高手如林,多场比赛上演强强对话。最终经过多轮角逐,高一(2)班陆涵悠和高一(2)班褚申奥会师女单决赛,上演“同室操戈”,最终陆涵悠技高一筹,获得女单桂冠,而在女单三四名比赛中,高二(1)班张晔战胜高一(3)班顾念慈,获得季军。
        在更加激烈的男单比赛中,一直被大家看好的两位选手高二(2)班陆晨旭和高二(4)班魏军飞一路过关斩将,双双进入决赛。最终陆晨旭直落两局战胜同年级对手高二(4)班魏军飞,获得冠军。而高二(4)班于恩典则以较小分差惜败于高一(4)班金毅炜,金毅炜则获得男单季军。
        比赛中,选手奋力拼搏,赛场外,观众加油打气,为经常出现的好球鼓掌叫好,展现了良好的精神面貌。在本次赛事的推动下,在学生中普及了羽毛球知识,掀起了羽毛球运动的热潮。(校团委学生会供稿)
        附:比赛结果
               女单:冠军:高一(2)班   陆涵悠
                          亚军:高一(2)班   褚申奥
                          季军:高二(1)班   张   晔
               男单:冠军:高二(2)班    陆晨旭
                          亚军:高二(4)班    魏军飞
                          季军:高一(4)班    金毅炜