登录
 
新闻中心
当前位置:  首页 »  首页
  

“唱青春,谈青春”我校学子观看两部青春教育宣传片

发布日期: 2017/5/10      浏览次数: 4615   返回


        2017年5月10日,在热烈祝贺建团95周年和纪念“五四”运动98周年之际,我校广大学生利用课余时间观看了两部青春教育宣传片《向未来,一起来!》(胡歌版)和《团歌(青春珍藏版)》。
      “我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来。‘五四’的火炬,唤起了民族的觉醒……”号称最火的五月主打歌的《团歌》MV,让新老团员们在观看时一言不“呵”地就跟着哼唱了起来。团歌嘹亮,我们用歌声唱响青春,唱出了青年的热情与责任。
       作为上海旅游形象大使的胡歌以其满满的正能量给广大学子上团课,他说“共青团就是这样一个锻炼、陪伴你的学校”。除此之外,还有被誉为“桥吊状元”的张彦、Bilibili董事长陈睿、中国著名女子跳水运动员吴敏霞、2016年国家科学技术进步奖一等奖获得者童小华、2015年上海市中考第一名胡杨、中国首位女航天员刘洋都向大家介绍了他们心中认为共青团对现在的年轻人的重要意义。畅谈青春,他们用真情抒发着对共青团和青春的热爱和赞礼。
       通过观看视频,广大学生对共青团有了更深层次的理解,提升了团组织对青年的感召力,进一步动员和引领广大学子始终不忘初心跟党走,引领青年敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,以火红青春贡献智慧和力量,走在改革创新的时代前列。(校团总支委员会供稿)