登录
 
新闻中心
当前位置:  首页 »  首页
  

春风十里 与爱同行,红十字会员宣誓仪式暨爱心募捐仪式举行

发布日期: 2017/5/19      浏览次数: 1954   返回


       5月17日早上,上海师范大学第四附属中学的师生们暨全体红十字会会员齐聚一堂,举行“学习红十字会法,让爱与我们同行”红十字会宣誓仪式暨爱心募捐仪式。
仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。伴随着红十字会会歌的旋律,红十字会会旗和会徽由护旗队护送至全体红十字会会员的面前。全体会员面向会旗及会徽,在2015-2016年度奉贤区教育系统暑期义教“优秀志愿者”盛义岚老师的带领下,右手握拳过肩,庄严宣誓:“我志愿加入中国红十字会,自觉遵守《中国红十字会章程》,坚持弘扬‘人道、博爱、奉献’的红十字精神,为保护人的生命和健康,保障人类尊严,促进友谊、合作与和平,做出自己的贡献,用真情和爱心凝聚起周围的人,齐心协力,再接再厉,共同创造美好的明天。”

重温誓言后,《爱的奉献》歌声响起,各班及各年级组代表依次进行爱心募捐,一个个承载着爱的信封投入了捐款箱。本次爱心募捐共筹得善款2718.6元,所得款项将全部列入“奉贤区教育系统红十字助医助学专项基金”,进一步增强教育系统红十字人道救助实力,让更多的特困学生得到红十字关爱。

最后,校红十字理事会秘书长徐忠平老师致辞。他强调“人道、博爱、奉献”的红十字会精神是我们亟需继承和发扬的,“红十字”不仅仅是捐款,骨髓、遗体、器官捐献,为急需救治的病人带来福音,给需要帮助的人一份帮助,也是我们在爱心捐献同时接受着爱心帮助。最后,他呼吁大家一起行动起来,只要人人献出一份爱,世界将变得更美好。
通过本次活动,红十字会会员不仅重温了誓词,奉献了爱心,也同时引导广大师生“不忘初心”,弘扬红十字精神,关心集体和他人,增强自我保护和救助他人的能力,更激励大家勤奋学习,努力工作,不断提高自身综合素质。(政教处供稿)