登录
 
新闻中心
当前位置:  首页 »  首页
  

分享“研究着教”的智慧 ¬——“教学技能与科研能力协调发展”青年教师成长论坛

发布日期: 2017/7/6      浏览次数: 3975   返回



201775日上午900,我校在崇雅楼多功能厅召开“分享‘研究着教’的智慧“青年教师成长论坛。全体老师参加了此次论坛。
        为了进一步加强有效课堂的教学研究,不断提高教学质量,同时对2017年度“青年教师教育和科研能力协调发展第十二届青年教师基本功大赛”作一个总结,举行了本次活动。 在“自我提炼”环节中刘香花老师的“从感知中产生共鸣,从整体中窥见细节”,一句话点明了古诗阅读教学的关键;邵佳凌老师通过把课本知识与生物实验结合起来创设问题情境、以生活的实际情况巧设问题情境等创设问题情境的方法,不仅能极大地激发学生的学习兴趣,同时提升了学生探究能力、合作能力、思考能力;在同伴互评环节中徐梦迪老师不仅敏锐的捕捉到同伴的优缺点,还能从教师应有的教学素养出发审视自己教学行为;组长点评环节,龚永娟老师用一句“高结构设计,低结构落实”点出了老师的优缺点,同时为老师们指明了教学的基本要求。所以说本次的论坛不仅为教师提供互相学习、交流、展示、锻炼平台,同时也是一次很好的思维碰撞机会。真正起到了“以教出研,以研促教”的效果。
        最后教导主任富正华老师对青年教师基本功大赛作了总结,对老师们一年的进步表示了肯定,对论坛的质量表示了赞赏。(校研训处)