登录
 
新闻中心
当前位置:  首页 »  首页
  

“汲取17,创新18,剑指90” --高三全体教师第一次会议

发布日期: 2017/8/30      浏览次数: 1105   返回



830日上午930,高三全体教师齐聚第一会议室,开展本学期的第一次交流会 -- 汲取17,创新18,剑指90。交流会分2个部分,一是由年级组长杜老师带头的高三教师团队工作计划交流,二是教导处富老师的主题讲话。

工作计划交流中,工作计划交流中,年级组长杜玲老师细致地做了年级工作规划:年级管理须精细化;黄歆晨老师就自己暑期网络直播教学尝试进行了分享:新式教育能提升学生学习兴趣;刘香花老师从学科教学和班主任教育两方面做了自己的思考:教学方面做到“月度自查反馈” 和“知识性和趣味性兼顾”,德育方面须在改变和尝试中求创新。





随后,富老师就“汲取17,创新18,剑指90”主题做了既严肃又风趣的讲话。讲话中,他先是指出18届高三的高考任务、目标和挑战高度,又从学科方面对每科的高考目标进行细化,再从18届实际情况就提出的90%挑战高度做了一定的解释。最后,富老师自信地指出我们达成目标、挑战高度的关键在于我们在座的高三教师:团队团结、自信创新、稳中求进。



高三教师团队是一个集体。历时近2个小时的交流会上3位老师的工作交流及富老师的整体统筹正式拉响了18届高三全体教师“同舟共济”“剑指90”的号角。(高三年级组供稿)