登录
 
新闻中心
当前位置:  首页 »  首页
  

“新学期,新未来”----高一年级第一次学生大会

发布日期: 2017/9/4      浏览次数: 1572   返回



忙碌的开学第一周悄悄地过去了,其实不仅在这一礼拜中,更多的是班主任老师们在暑假中的辛勤付出才成就了我们新高一在31号报道的时候能够有条不紊,游刃有余。从31号下午一点开始就有学生陆陆续续地来到办公室,看着他们穿着崭新整齐的校服,脸上带着充满活力的微笑,我们相信他们会是我们四附中新的希望,对他们充满了期许。

201791日是2017学年的开学第一天,我们上师大四附中新一届高一学生和老师在报告厅举行了高一年级第一次年级大会,大会的主持人为年级组长宋蕾老师,出席邵棉丽老师、黄春芬老师和郑晓宁老师三位班主任,大会主题是“新学期,新未来”。在这次大会上高一年组的老师对同学们在校期间的行规提出了明确具体的要求,包括班规、课堂、作业、寝室、交往方面,让学生能够往更好的自己,更优秀的中学生努力。在会议期间同学们的态度都非常认真,相信他们都能达到老师们的要求,成为有组织有纪律的新高一学子,为自己的高中生活打下良好的行规基础。

会议的第二项议程是高一军训时“优秀营员”的颁奖仪式,我们特邀了副校长龚永娟老师来为我们的同学颁奖。这些同学在军训期间表现优异,同时代表了学校去奉贤中学参加了队列展示。他们展示的不仅是自己高昂的气势,更是我们四附中人的风采。感谢这批同学在暑假期间额外付出的辛苦汗水,也相信这会是他们在这个暑假中十分深刻的记忆。相信大家都能把军训中那一股吃苦耐劳,永不放弃的拼搏精神带到学习中去,为了自己的新未来在这个新学期开始努力前行。(高一年级组供稿)